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13 de Maio de 2024

ENTRETENIMENTO Quarta-feira, 13 de Dezembro de 2017, 10:24 - A | A

Quarta-feira, 13 de Dezembro de 2017, 10h:24 - A | A

ESPECIAL DE NATAL

Chester com Laranja e Recheio de Batatas

Tastemade

Para começar o Especial de Natal da Tastemade Brasil de 2017, Mariana Moura ensina uma receita de Chester Perdigão deliciosa. Ela prepara um pesto de sálvia e manteiga para espalhar pela pele da ave e depois assa em uma cama de legumes. Fica incrível!

culinária

Especial de Natal: Chester com Pesto de Sálvia e Manteiga

INGREDIENTES

1 chester Perdigão

 

2 maços de sálvia

 

½ xícara de parmesão ralado

 

40g de nozes

 

2 dentes de alho

 

150g de manteiga derretida

 

Sal

 

1 laranja

 

1 cabeça de alho

 

Pimenta preta moída na hora

 

2 cebolas roxas

 

3 cenouras

 

2 talos de alho poró

 

2 xícaras de vinho branco

 

2 xícaras de água

 

INSTRUÇÕES

Macerar a sálvia, as nozes e o alho.

 

Dispor em uma tigela e misturar o parmesão ralado e a manteiga derretida, temperar com sal e pimenta. Levar a geladeira para ficar em textura de pasta.

 

Retirar os miúdos da cavidade do chester, secar a pele com papel toalha. Rechear o chester com a laranja cortada ao meio e meia cabeça de alho. Amarrar as pernas com um barbante.

 

Temperar com sal e pimenta por dentro e por fora da pele. Finalizar espalhando a manteiga por toda a superfície do chester.

 

Em uma forma grande, fazer uma cama com os vegetais descascados e cortados grosseiramente.

 

Colocar o chester por cima dos vegetais e levar ao forno preaquecido a 230 graus durante 30 minutos.

 

Baixar o fogo para 180 graus e deglacear a forma com vinho branco e a água. Assar por mais 1 hora até a pele ficar bem dourada e a temperatura interna atingir 70 graus.

 

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