Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

ENTRETENIMENTO Terça-feira, 17 de Outubro de 2017, 15:00 - A | A

Terça-feira, 17 de Outubro de 2017, 15h:00 - A | A

DIA A DIA

Pãozinho Recheado com Chocolate

Receitas AnaMaria

Foto: Divulgação

Pão recheado com chocolate

 

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) rasa de fermento biologico seco

1 xícara (chá) de leite morno

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (chá) de sal

Raspas de uma laranja

200 gramas de chocolate ao leite ou amargo para rechear

 

MODO DE PREPARO:

Coloque o leite morno em uma tigela, adicione o açúcar e o fermento. Deixe descansar 5 minutos.

Adicione a manteiga, o ovo levemente batido com um garfo e misture tudo.

Adicione a farinha de trigo, o sal, as raspas de laranja e misture com uma colher. Coloque primeiro 3 xícaras de farinha e se sentir necessidade coloque o restante.

Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisinha. Não enfarinhe muito a bancada para que a massa não fique seca.

Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um plástico para não ressecar. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora em um lugar quentinho, até dobrar de volume.

Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, pressione delicadamente com os dedos para tirar o ar e divida a massa em 15 pedaços. Eu pesei, cada um ficou com mais ou menos 50 gramas.

Recheie com um pedaço de chocolate, feche o pãozinho e deixe a emenda para baixo.

Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer novamente por meia hora.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180-200 graus, enquanto isso pincele gema batida com umas gotinhas de água nos pãezinhos e polvilhe açúcar granulado ou cristal em cima.

Asse até ficar bem douradinho.

Depois de frio mantenha em um saquinho ou pote fechado para não ressecar.

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

0 Comentários