Cuiabá, 05 de Maio de 2024
Notícia Max
05 de Maio de 2024

ENTRETENIMENTO Quarta-feira, 06 de Fevereiro de 2019, 10:30 - A | A

Quarta-feira, 06 de Fevereiro de 2019, 10h:30 - A | A

SAÚDE

5 Séries viciantes que você assistir!

NOTICIAS AO MINUTO

© iStock

 

Uma excelente fonte de potássio e de proteína, a banana é a fruta ideal para levar na lancheira pois já vem "embalada", facilitando o transporte para qualquer lugar. Doce, ela pode ser usada em muitas receitas ou mesmo ingerida crua, misturada com iogurte, granola, aveia, em shakes e vitaminas.

 

O site Medical Daily cita cinco benefícios para a sua saúde de comer este fruto diariamente. Confira

 

1. Melhora a digestão - Aproximadamente cerca de 70% da fibra presente na banana é solúvel e se dissolve em liquido, ou seja, ajuda os alimentos a moverem-se mais rápida e facilmente pelo estômago e intestinos. Paralelamente, a banana pode aliviar os sintomas de quem sofre de prisão de ventre. As bananas são uma ótima fonte de pré-bióticos benéficos para o desenvolvimento das chamadas boas bactérias presentes no intestino.

 

 

2. Melhora o sono - Sofre de insônia? Então coma uma banana antes de dormir. De acordo com a revista Forbes, a fruta contém um aminoácido denominado tripofano, que é convertido em serotonina, um neurotransmissor que desempenha papel fundamental na elevação do humor assim como na regulação dos ciclos do sono.

 

3. Melhora a saúde do coração -   Estima-se que uma banana contenha em média 422 miligramas de potássio, o que representa 12% da dose diária recomendada. Adicionalmente, a fruta apresenta níveis reduzidos de sódio –o que torna a banana num lanche saudável para o coração. O potássio ajuda ainda a prevenir o endurecimento das artérias, um sintoma associado ao desenvolvimento de doenças cardíacas.

 

 

4. Combustível para os treinos -   Ingerir banana reduz os índices de estresse oxidativo e ajuda a melhorar a performance dos atletas. “Este alimento inclui mais nutrientes do que qualquer bebida esportiva ou batido e contém ainda açúcares naturais e antioxidantes”, disse a médica Cynthia Sass em declarações à Medical Daily.

 

 

5. imAlento indicado para grávidas -   Uma banana média inclui 0,43 miligramas ou 33% de vitamina B6. Este nutriente é extremamente “importante para o desenvolvimento do cérebro do bebê durante a gravidez e para as reações enzimáticas do metabolismo”, explica Sass. Mais ainda, ingerir bananas no primeiro trimestre da gravidez foi associado à diminuição de ocorrência de náuseas nas gestantes.

 

CLIQUE AQUI e faça parte do nosso grupo para receber as últimas do Noticia Max.

0 Comentários