ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Sexta-Feira, 12 de Janeiro de 2018, 15h:18
Tamanho do texto A - A+
Twitter
RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

Bolinho de grão-de-bico

Por: Tudo Gostoso

 

Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 cebola

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de óleo (canola ou azeite)

cheiro-verde picado a gosto

1/2 limão (suco)

sal a gosto

Modo de preparo

Comece colocando o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, por pelo menos 10 horas. Esse processo é importante para que as proteínas, minerais e vitaminas sejam mais facilmente absorvidas pelo organismo.

Escorra os grãos e cozinhe na água e sal.

Amasse o grãos até formar uma pasta uniforme, sem caroços.

Corte a cebola em pedaços pequenos, ou use o processador.

Misture a cebola à massa de grão-de-bico.

Corte o alho em pedaços pequenos e misture à massa.

Acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta uniforme.

Adicione o óleo e o limão. Incorpore-os bem à massa. A quantidade de limão pode variar de acordo com a sua preferência.

Acrescente o cheiro-verde picado.

Coloque a massa feita em um refratário fechado e leve à geladeira por 30 minutos.

Aqueça óleo suficiente para fritar em uma panela.

Faça bolinhas com auxílio de uma colher. Coloque para fritar no óleo quente.

Escorra o excesso do óleo com papel-toalha.

Os bolinhos também podem ser assados no forno a 180º C por 30 minutos, virando-os na metade do tempo para um cozimento uniforme.

 

Twitter




COLUNISTAS
Enquete

BLOGS MAX


© 2016 NOTÍCIA MAX - Todos os direitos reservados.