Ingredientes:
6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé-mignon
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.
0 Comentários