Cuiabá, 18 de Setembro de 2024
Notícia Max
18 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 17 de Janeiro de 2019, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 17 de Janeiro de 2019, 14h:00 - A | A

MUITO BOM!!

bolo de morango com iogurte

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)⠀

Rendimento: 10⠀

Ingredientes:

4 ovos⠀

1/2 xícara (chá) de margarina⠀

2 xícaras (chá) de açúcar⠀

1 pote de iogurte natural (170g)⠀

1 xícara (chá) de leite⠀

3 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀

1 colher (sopa) de fermento em pó⠀

Margarina para untar⠀

Morangos para decorar⠀

 

Creme:⠀

2 latas de leite condensado⠀

4 colheres (sopa) de manteiga⠀

6 colheres (sopa) de leite em pó⠀

1 caixa de creme de leite⠀

1 caixa de morango picado (300g)⠀

 

Modo de preparo:⠀

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.⠀

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.⠀

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.⠀

Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite.⠀

Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.⠀

Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.⠀

0 Comentários