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CULINÁRIA Quarta-feira, 15 de Agosto de 2018, 13:57 - A | A

Quarta-feira, 15 de Agosto de 2018, 13h:57 - A | A

MEU DEUS!!!

Bolo mousse de chocolate com marshmallow

Dani Noce

Dani Noce

bolo mousse

 

Ingredientes:
Bolo de chocolate ultrafofo

6 claras

90 gramas de açúcar refinado

3 gemas

Uma pitada de sal

1 colher de sopa de extrato de baunilha

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de cacau em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

90 gramas de óleo vegetal

Mousse de ganache com toque de conhaque 

400 gramas (2 caixinhas) de creme de leite

250 gramas de chocolate amargo 50%

3 colheres de sopa de conhaque

Marshmallow Brûllé

1 xícara de claras

1 e 1/3 de xícara de açúcar refinado

1 folha de gelatina

*medida da xícara: 240 ml

 

Modo de preparo
Bolo: Bata as claras até que comecem a espumar. Adicione 1/3 do açúcar e continue batendo. Quando o merengue estiver branquinho, acrescente mais 1/3 do açúcar. Assim que o merengue começar a formar ondas, adicione o restante do açúcar e bata até que o merengue fique bem brilhante. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Acrescente o sal, o extrato de baunilha, a farinha e o cacau peneirados. Misture tudo com o fouet delicadamente - de baixo para cima, do centro para fora. Junte o óleo e o bicarbonato e misture bem. Despeje a massa em uma forma de 30 x 40 forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 8 minutos. Mousse: Derreta todos os ingredientes em banho-maria e reserve. 

 

Montagem 1: Corte toda a massa com um cortador redondo de 6 a 7 cm de diâmetro. Corte um pedaço de acetato de modo que ele forme um cilindro em volta de cada fatia de bolo. Grude com fita adesiva.

 

Dica: Prenda bem o acetato nas bordas do bolo para que a ganache não vaze. Cubra os bolos com cerca de dois dedos de altura de ganache. Dê leves batidas na forma para alisar a superfície e leve os bolos ao congelador enquanto você faz o merengue.

 

Modo de preparo
Merengue suíço: Junte as claras e o açúcar em uma tigelinha em banho-maria. Misture tudo e mantenha no calor até que o açúcar se dissolva completamente. Retire do banho-maria e transfira a mistura para uma tigela grande. Bata com a batedeira até que o merengue fique em picos firmes. Hidrate a folha de gelatina em água gelada e em seguida dissolva-a em banho-maria até que ela fique completamente líquida. Acrescente a gelatina ao merengue, batendo sem parar. Em seguida, transfira para um saco de confeitar.

 

Montagem 2: Retire os bolinhos do congelador. Umedeça um papel toalha com óleo vegetal e unte o interior dos acetatos para que o merengue não grude. Aperte o saco de confeitar com o merengue para que saia uma boa quantidade de modo a preencher toda a superfície da ganache, como uma bolinha de merengue. Repita o processo em todos os bolinhos. Leve ao congelador para firmar. Desenforme os bolinhos delicadamente e ajeite as laterais com uma mini espátula. Leve os bolinhos à geladeira para que eles descongelem e então prepare-se para a hora de servir. Na hora de servir, queime os merengues com maçarico e aproveite! 

 

Dica: Se você não tiver maçarico em casa, leve os bolinhos congelados ao forno bem quente com a grelha ligada por alguns minutos.

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