Cuiabá, 12 de Maio de 2024
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12 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 12 de Março de 2019, 13:16 - A | A

Terça-feira, 12 de Março de 2019, 13h:16 - A | A

GOSTOSURA

Carne desfiada gratinada

Guia da Cozinha

A carne desfiada gratinada é uma receita prática, deliciosa e que agrada a diversos tipos de paladares! Que tal aprender a preparar? Veja:

GRATINADA

 

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da carne desfiada gratinada

 

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em rodelas

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão verde em tiras finas

1/2 pimentão vermelho em tiras finas

1 cenoura ralada

3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.Adicione a cenoura, a carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.Transfira para um refratário e cubra com os queijos misturados.Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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