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13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 15 de Junho de 2018, 15:00 - A | A

Sexta-feira, 15 de Junho de 2018, 15h:00 - A | A

PETISCO FÁCIL

Flor de cebola frita

Receitas sem Fronteiras

Cebola frita

 

Ingredientes:

4 cebolas médias

100 g de farinha

125 g de farinha de rosca

3 ovos

1 litro de óleo para a fritura

Flor de sal para a finalização

O molho de sua escolha para servir

 

Modo de preparo:

Retire a base da cebola, mas apenas um pouco e depois descasque-a. Corte a cebola em duas, mas sem ir até o fim, é preciso que a cebola fique ligada (não se desmanche) durante o cozimento. Continue a cortar a cebola, como se você quisesse cortá-la em quartos. Estes cortes vão formar as pétalas. Finalize cada corte para ir quase até a base. Cuidado para que seu corte não separe nenhuma pétala, caso contrário seu trabalho fica perdido. Você deve ter cerca de 8 pétalas, de acordo com o tamanho de sua cebola. Separe bem as pétalas de sua cebola, cuidadosamente para não "quebrar" nenhuma delas. Uma dica: coloque a cebola em água fria na geladeira, por pelo menos uma hora, até as pétalas se abrirem naturalmente. Depois vire a cebola de ponta cabeça sobre pano seco para escorrer. Enfarinhe a cebola tendo o cuidado de colocar bem a farinha entre cada pétala. Se você quiser uma cebola mais temperada, você pode temperar a farinha a seu gosto. Quebre os ovos numa tigela e depois bata-os ligeiramente com um garfo. Mergulhe a cebola enfarinhada dentro da tigela, para que ela fique completamente embebida de ovos. Passe a seguir na farinha de rosca tendo, da mesma maneira, o cuidado de cobri-la toda com a farinha, inclusive entre as pétalas. Sua primeira flor de cebola está pronta para fritar. Coloque o óleo numa panela funda e aqueça-o a 170° C. Mergulhe a cebola para fritar. Deixe fritar durante 4 minutos e depois coloque-a num prato coberto com papel absorvente. Salpique cada flor de cebola com a flor de sal. Sirva as cebolas mornas com o molho de sua escolha.

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