Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 12 de Novembro de 2018, 10:55 - A | A

Segunda-feira, 12 de Novembro de 2018, 10h:55 - A | A

PRÁTICO E DELICIOSO

Macarrão ao creme de leite e queijo

Guia da Cozinha

Stela Handa/Guia da Cozinha

Macarrão ao creme de leite e queijo

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 gomo de linguiça calabresa picada

1 cebola picada

1 xícara (chá) de ervilha congelada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 latas de creme de leite (300g cada)

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

Manteiga para untar

 

Modo de preparo: Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos. Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve. Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada. 

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