Cuiabá, 19 de Setembro de 2024
Notícia Max
19 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 13 de Setembro de 2018, 10:03 - A | A

Quinta-feira, 13 de Setembro de 2018, 10h:03 - A | A

ESPECIAL

Macarrão ao molho branco e brócolis

TUDO GOSTOSO

Divulgação

macarrão com creme branco e brócolis

 

Ingredientes:

500 g de macarrão a sua escolha

Água o bastante para cozinhá-lo

 

Molho:

1 cebola pequena picada

1 colher de margarina

1 caixinha de creme de leite

1/2 litro de leite

1 colher de sopa cheia de maizena

1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)

1 colher de sobremesa rasa de sal

2 pés de brócolis japonês cozidos no vapor,

 

Modo de preparo:

Molho. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar). Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Cozinhe o brócolis no vapor. Corte da forma que desejar e misture ao molho. Misture ao macarrão.

0 Comentários