Cuiabá, 05 de Maio de 2024
Notícia Max
05 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 23 de Maio de 2019, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 23 de Maio de 2019, 14h:00 - A | A

IRRESISTÍVEL

PAVÊ 5 LEITES

Cozinhadobomgosto

Cozinhadobomgosto

 

Ingredientes

 

√PARA O CREME BRANCO: 800ml de leite integral√ 2 col (sopa) de amido de milho√ 2 latas de leite condensado√ 3 col (sopa) de leite em pó√ 3 gemas√ PARA A CAMADA DE BOLACHA: 1 pacote (150 gramas) de bolacha champanhe√ 1 xíc (chá) de leite√ PARA O CREME DE DOCE DE LEITE: 1 lata (395g) de doce de leite√ 1 caixinha de creme de leite√ PARA A COBERTURA: 1 lata (395g) de doce de leite cremoso√ Material extra: plástico-filme, saquinho resistente e bico de confeitar (tipo pitanga) para decorar

 

Modo de preparo

PARA O CREME BRANCO:

Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho.

Dissolva por completo.

Junte o leite condensado, o leite em pó e as gemas.

Leve ao fogo médio misturado até engrossar.

Cubra com o plástico-filme (deixando o plástico encostar no creme para não criar película).

Deixe esfriar.

PARA O CREME DE DOCE DE LEITE:

Misture o doce de leite com o leite condensado.

Em uma travessa grande, coloque uma camada do creme branco (creca de dois dedos).

PARA A CAMADA DE BOLACHA:

Molhe as bolhas no leite e, na sequência, ajeite sobre a camada de creme branco.

Despeje o creme de doce de leite sobre as bolachas.

Coloque mais uma camada do creme branco.

PARA A COBERTURA:

Coloque o doce de leite no saco de confeitar com o bico pitanga. Faça picos por todo o topo da travessa.

 

Leve a geladeira para gelar por no mínimo 3 horas. Bom apetite!

VÍDEO

0 Comentários