Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes da rosca de doce de leite com coco
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
1 gema para pincelar
1/2 lata de leite condensado
Coco ralado em flocos para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, adicione o açúcar, o ovo, o sal e misture.Junte o óleo, a essência e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe o leite condensado cozido e enrole como rocambole.Una as pontas, formando uma rosca. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.Deixe amornar, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.
0 Comentários