Cuiabá, 12 de Maio de 2024
Notícia Max
12 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 14 de Janeiro de 2019, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 14 de Janeiro de 2019, 14h:00 - A | A

DELICIOSA

Rosca de doce de leite com coco

Notícias Ao Minuto

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes da rosca de doce de leite com coco

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 ovo

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para untar

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão

1 gema para pincelar

1/2 lata de leite condensado

Coco ralado em flocos para polvilhar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, adicione o açúcar, o ovo, o sal e misture.Junte o óleo, a essência e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe o leite condensado cozido e enrole como rocambole.Una as pontas, formando uma rosca. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.Deixe amornar, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

0 Comentários