Cuiabá, 14 de Maio de 2024
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14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 10 de Setembro de 2019, 10:06 - A | A

Terça-feira, 10 de Setembro de 2019, 10h:06 - A | A

MUITO FÁCIL!

Sopa-creme de cebola gratinada

Guia da Cozinha

GISELE TESSER

SOPA CREME

 

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da sopa-creme de cebola gratinada

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

4 cebolas em fatias

2 dentes de alho

1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

1 litro de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão

Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto

2 pães italianos redondos

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo

Primeiro, pique o alho e a cebola com uma faca adequada. Depois, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o requeijão, o sal, a noz-moscada. Cozinhe, mexendo até engrossar.Com a Faca para Pão da Tramontina corte a tampa dos 2 pães italianos e, com a ponta da faca, retire todo o miolo.Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.

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