Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa-creme de cebola gratinada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas em fatias
2 dentes de alho
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 litro de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
2 pães italianos redondos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Primeiro, pique o alho e a cebola com uma faca adequada. Depois, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o requeijão, o sal, a noz-moscada. Cozinhe, mexendo até engrossar.Com a Faca para Pão da Tramontina corte a tampa dos 2 pães italianos e, com a ponta da faca, retire todo o miolo.Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.
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