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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 09 de Agosto de 2018, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 09 de Agosto de 2018, 14h:00 - A | A

AZEDOCE

Torta de limão

TUDO GOSTOSO

torta de limão

 

Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Recheio

1 leite condensado (lata ou caixinha)

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1/2 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

 

Merengue

3 claras

1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

Massa. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Recheio: Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada. Congelamento: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva. DICA: Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue.

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