Cuiabá, 13 de Maio de 2024
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13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 24 de Maio de 2018, 10:46 - A | A

Quinta-feira, 24 de Maio de 2018, 10h:46 - A | A

DELICIOSAS!

Almôndegas gratinadas

Guia na cozinha

Almondega

 

Ingredientes 

2 pães franceses amanhecidos

300ml de leite

700g de carne moída

1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para untar

Queijo mussarela ralado a gosto

Molho

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 latas de tomate pelado

100ml de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

800g de batata cozida e amassada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa homogênea. Esprema com as mãos para retirar o excesso de leite. Transfira para uma tigela e junte a carne, o pó para creme de cebola, cebolinha, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas com a massa e reserve.

 

Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e cozinhe até ficar homogêneo. Desligue e espalhe em um refratário médio.

 

Cubra com o molho das almôndegas e polvilhe com a mussarela. Leve ao fogo alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min

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