Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 11 de Maio de 2019, 14:06 - A | A

Sábado, 11 de Maio de 2019, 14h:06 - A | A

BOA MISTURA

Arroz caipira

Guia da Cozinha

Aprenda uma deliciosa receita de Arroz caipira com frango, calabresa e legumes. Faça tudo na mesma panela de uma maneira bem prática!

 

 

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes do Arroz caipira

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 xícara (chá) de peito de frango em cubos

1 tomate sem sementes em cubos

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada

1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido

3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido

1 colher (chá) de açafrão

6 xícaras (chá) de água fervente

Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo.Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água.Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida

0 Comentários