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Sexta-Feira, 30 de Novembro de 2018, 08h:53
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Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do arroz com champanhe, amêndoas e passas

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

1 dente de alho picado

3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes

1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas

1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe

4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

Sal a gosto

Decoração

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas em rodelas

1 colher (sopa) de açúcar

Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.

 

Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.

 

Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.

 

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.

Desligue e reserve.

 

Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.

 

 

Sirva em seguida.

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Edição 160 Dezembro de 2018

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