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Quarta-Feira, 04 de Setembro de 2019, 09h:44
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CULINÁRIA
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Arroz com frango e shitake

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes do arroz com frango e shitake

1kg de frango em pedaços

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 folhas de louro

1 colher (sopa) de alho picado

1 e 1/2 litro de água

1 cubo de caldo de galinha

1 cubo de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de cogumelo shitake fresco

2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes em cubos

1/2 maço de salsa picada

1/2 maço de cebolinha picada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos.

 

Aqueça 3 colheres (sopa) do óleo em uma panela grande. Em fogo alto, frite os pedaços, aos poucos, até dourar e vá reservando ao lado em uma assadeira.

 

Na mesma panela, frite a cebola, o louro e o alho por 4 minutos.

 

Junte a água e os caldos, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até a carne ficar macia.

 

Acrescente o arroz e complete com água fervente até cobrir 2 dedos acima do alimento.

 

Misture e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada até o arroz ficar macio.

 

Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o óleo restante, em fogo médio e frite o shitake picado até ficar macio.

 

Quando o arroz ficar pronto, misture o tomate, a salsa, a cebolinha picada e o shitake.

 

Sirva com queijo parmesão polvilhado.

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Edição 196 Setembro de 2019

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