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Sexta-Feira, 26 de Abril de 2019, 08h:48
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CULINÁRIA
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Arroz de forno com cobertura de mussarela

Por: MDEMULHER

Reprodução

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz 1 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de limão (só a casca ralada) 1/2 colher (chá) de manjericão picado 1/2 colher (chá) de orégano 1/2 colher (chá) de sal 1 copo de requeijão cremoso (250 g) 1 tablete de caldo de frango dissolvido em duas xícaras de água quente

 

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo e 1 colher de manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

 

Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.

 

Junte o tomate e refogue por 1 minuto.

 

Acrescente o arroz e refogue por 4 minutos.

 

Adicione o caldo de galinha e o sal. Misture e deixe ferver.

 

Reduza o fogo para baixo (160 ºC), tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).

 

Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.

 

Aqueça o forno em temperatura alta.

 

Unte um refratário de 17 x 26 cm com o restante da manteiga.

 

Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.

 

Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.

 

Em uma tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.

 

 

Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.

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Edição 184 Junho de 2019

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