Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 21 de Fevereiro de 2020, 09:21 - A | A

Sexta-feira, 21 de Fevereiro de 2020, 09h:21 - A | A

LANCHE

Baguete folhado de queijo e manjericão

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Baquete de queijo

 

Ingredientes da Baguete folhado de queijo e manjericão

 

2 tabletes de fermento para pão

1 colher (chá) de sal

300ml de água morna

500g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de leite em pó

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de óleo

100g de manteiga ou margarina

1 gema para pincelar

Gergelim ou semente de papoula para decorar

 

Recheio

 

1 cebola média picada

200g de queijo mussarela

200g de queijo prato

½ xícara (chá) de manjericão

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado. Logo depois, mexa com auxílio de uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.

 

Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais. Empregue o recheio em uma parte. Enrole e torça a baguete. Logo após, coloque sobre papel alumínio. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa. Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

 

Recheio: Em um recipiente, coloque a cebola, a mussarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão. Em seguida, mexa para se agregarem.

 

0 Comentários