Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 12 de Novembro de 2018, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 12 de Novembro de 2018, 14h:00 - A | A

SURPREENDENTE

Barquinha de camarão com purê e bacon

Guia da Cozinha

Stela Handa/Guia da Cozinha

Barquinha de camarão com purê e bacon

 

Ingredientes:

100g de bacon em cubos pequenos

3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

500g de camarão pequeno limpo

15 massas de barquinha pronta

 

Modo de preparo: Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. Dica: Para um sabor diferente, substitua a batata do purê por mandioquinha e o camarão por frango desfiado. Fica uma combinação incrível! 

0 Comentários