Cuiabá, 05 de Maio de 2024
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05 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 20 de Junho de 2023, 11:04 - A | A

Terça-feira, 20 de Junho de 2023, 11h:04 - A | A

receita econômica

Batata gratinada à portuguesa

Fica incrivelmente suculenta e com um sabor inigualável que dá água na boca

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de batata gratinada
Para o molho branco
½ litro de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher(sopa) cheia de requeijão cremoso

Para a montagem
4 ovos cozidos
100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto
5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
Orégano a gosto
Azeitonas a gosto
3 colheres de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Do molho branco
Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2-3 minutos até obter uma pastinha
Acrescente o leite, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o requeijão, ajuste o sal e coloque a pimenta do reino a gosto.
Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Montagem
Coloque numa panela o azeite, as cebolas, leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar bem.
Num refratário coloque uma camada de batata, cubra com as cebolas caramelizadas, em seguida o molho branco, o presunto ralado e a mussarela ralada.
Por último coloque os ovos cozidos cortados ao meio, polvilhe queijo parmesão ralado, e disponha as azeitonas a gosto.
Polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa batata gratinada!

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