Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata recheada com calabresa
4 batatas grandes
Sal e azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
300g de linguiça calabresa fininha fatiada
1 tomate picado
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
0 Comentários