Cuiabá, 13 de Maio de 2024
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13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 20 de Fevereiro de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 20 de Fevereiro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA

Bem-casado de travessa

Guia Da Cozinha

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 2h (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes do bem-casado de travessa

7 ovos (claras e gemas separadas)

7 colheres (sopa) de açúcar

7 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)

3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Margarina para untar

 

Modo de preparo

 

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.Coloque em um refratário pequeno untado, forrado com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com outra parte de massa e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o doce. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. 

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