PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Segunda-Feira, 20 de Maio de 2019, 14h:00
Tamanho do texto A - A+
CULINÁRIA
DELICIOSO Twitter

Bolo de Abacaxi

Por: MDEMULHER

Mdemulher

bolo de abacaxi

 

Ingredientes

4 unidades de ovo 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 abacaxi descascado picado 3 unidades de gema de ovo 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1/4 xícara (chá) de amido de milho 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi 1 colher (sopa) de conhaque • chantili (ou chantilly) a gosto

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as 4 gemas uma a uma, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite.

 

Misture a farinha e o fermento peneirados.

 

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

 

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.

 

Deixe esfriar e desenforme.

 

Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar restante, deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio.

 

Deixe esfriar e reserve.

 

Na batedeira, bata durante 1 minuto, as 3 gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.

 

Continue batendo, acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite quente até formar uma mistura homogênea.

 

Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.

 

Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado.

 

Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie.

 

Cubra com o chantili.

 

 

Dica: decore com pedaços de abacaxi.

Twitter

PUBLICIDADE



Edição 196 Setembro de 2019

PUBLICIDADE

Enquete
COLUNISTA
BLOGS MAX
  • PUBLICIDADE

  • PUBLICIDADE

  • PUBLICIDADE


PUBLICIDADE


PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

© 2019 - Notícia Max - Todos os direitos reservados