Cuiabá, 14 de Maio de 2024
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14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 04 de Junho de 2019, 14:00 - A | A

Terça-feira, 04 de Junho de 2019, 14h:00 - A | A

RECEITA FÁCIL

Bolo de fubá e milho com paçoca no copinho

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

BOLO DE FUBÁ

 

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do bolo de fubá e milho com paçoca no copinho

 

1 xícara (chá) de leite

1/2 lata de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de óleo

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de fubá

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

8 paçocas-rolha esmigalhadas

1 xícara (chá) de creme de leite

Paçoca esmigalhada para decorar

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o leite, o milho, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.Misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher.Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve o leite condensado, a manteiga e a paçoca ao fogo médio, mexendo até engrossar.Misture o creme de leite e deixe esfriar.Em copinhos individuais, faça camadas de bolo e de brigadeiro, terminando em brigadeiro.Decore com paçoca e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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