Cuiabá, 07 de Maio de 2024
Notícia Max
07 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 17 de Setembro de 2018, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 17 de Setembro de 2018, 14h:00 - A | A

DELÍCIA!

Bolo de leite em pó com avelã

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Bolo leite em pó com avelã

 

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Confeitos tipo splits de chocolate para decorar

 

Recheio

1 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de margarina

1 xícaras (chá) de leite em pó

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate

1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Junte a farinha, o chocolate e o fermento, batendo sempre. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes no sentido do comprimento. Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo. Misture o creme de leite com uma colher. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio, cubra com outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última parte do bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer pelas laterais. Leve à geladeira por 4 horas, decore com splits de chocolate e sirva.

0 Comentários