Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 21 de Outubro de 2019, 14:00 - A | A

Segunda-feira, 21 de Outubro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA !

Bolo diet de maracujá

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

BOLO

 

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do bolo diet de maracujá

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

 

Calda

Polpa de 1 maracujá

1/2 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo.Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea.Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e desenforme.Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos.Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

0 Comentários