Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo diet de maracujá
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo.Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea.Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e desenforme.Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos.Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.
0 Comentários