Ingredientes do Bolo floresta de damasco
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1/2 xícara (chá) de licor de pêssegos
2 xícaras (chá) de chantilly
2 xícaras (chá) de damasco picado
Cobertura
3 xícaras (chá) de chantilly
500g de raspas de chocolate branco
Damascos para decorar
Chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Retire e junte as claras em neve. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o recheio, umedeça o bolo com o licor e recheie com o chantilly e o damasco. Para a cobertura passe o chantilly, decore com as raspas de chocolate, damascos e chocolate em pó.
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