Cuiabá, 15 de Maio de 2024
Notícia Max
15 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 15 de Fevereiro de 2020, 11:30 - A | A

Sábado, 15 de Fevereiro de 2020, 11h:30 - A | A

BOLO

Bolo floresta de damasco

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Bolo de damasco

 

Ingredientes do Bolo floresta de damasco

 

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

 

Recheio

 

1/2 xícara (chá) de licor de pêssegos

2 xícaras (chá) de chantilly

2 xícaras (chá) de damasco picado

 

Cobertura

 

3 xícaras (chá) de chantilly

500g de raspas de chocolate branco

Damascos para decorar

Chocolate em pó a gosto

 

Modo de preparo

 

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Retire e junte as claras em neve. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o recheio, umedeça o bolo com o licor e recheie com o chantilly e o damasco. Para a cobertura passe o chantilly, decore com as raspas de chocolate, damascos e chocolate em pó.

0 Comentários