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Sexta-Feira, 01 de Fevereiro de 2019, 14h:00
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CULINÁRIA
UMA DELÍCIA! Twitter

Bolo Gelado de Leite Condensado

Por: TASTEMADE

© Tastemade

 

PORÇÕES:

serving time9 pessoas

INGREDIENTES

  • • Para o Bolo:

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 100g de manteiga derretida

  • 4 gemas

  • 320 ml de leite

  • 1 1/2 xícara de farinha

  • 4 claras em neve

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • • Para a Calda:

  • 100ml de leite

  • ½ lata de leite condensado

  • • Para a Cobertura:

  • 400g de doce de leite

  • 300ml de creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente.

  2. Misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa.

  3. Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.

  4. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.

  5. Misturar o leite condensado com o leite e reservar.

  6. Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de leite condensado.

  7. Dispor o doce de leite sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme.

  8. Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.

  9. Bater o creme de leite fresco até obter um chantilly. Reservar na geladeira.

  10. Servir o bolo com chantilly.

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Edição 166 Fevereiro de 2019

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