Cuiabá, 10 de Maio de 2024
Notícia Max
10 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 20 de Fevereiro de 2020, 08:57 - A | A

Quinta-feira, 20 de Fevereiro de 2020, 08h:57 - A | A

DOIS RECHEIOS

Bolo gelado dois recheios

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Bolo recheado de dois recheios

 

Ingredientes do Bolo gelado dois recheios

 

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite fervente

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar

Recheio de leite condensado

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite

Recheio de doce de leite

2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos

1 caixa de creme de leite

 

Calda

 

1 e ½ lata de leite condensado

 

Modo de preparo

 

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume. Em seguida, acrescente a farinha, intercalando com o leite, sem parar de bater, e acrescente por último o fermento e misture com uma colher. Então, coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

 

Para o recheio de leite condensado, em uma panela misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo até que desgrude do fundo da panela. Logo após, misture o creme de leite e deixe esfriar. Depois, para o recheio de doce de leite misture o leite condensado cozido e o creme de leite com um batedor de arame até ficar liso e brilhante. Misture os ingredientes da calda e reserve. Desenforme o bolo frio, retire o papel manteiga e corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Sobre uma tábua coloque uma massa, umedeça com a calda e espalhe o recheio de doce de leite. Cubra com outra massa, umedeça e espalhe o recheio de leite condensado.

 

Por fim, finalize com a última massa e regue com a calda. Então, corte em quadrados e embrulhe-os em papel-aluminio. Embrulhe-os em papel crepom e amarre com uma fita. Logo após, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

0 Comentários