Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 24 de Fevereiro de 2020, 09:27 - A | A

Segunda-feira, 24 de Fevereiro de 2020, 09h:27 - A | A

DIFERENTE E SABOROSO

Bolo japonês esponjoso

MSN

 

Ingredientes

250 g de queijo cremoso

140 ml de leite

120 g de açúcar

60 g de manteiga

60 g de amido de milho

60 g de farinha de trigo

6 gemas

6 claras

1 colher de chá de sal

essência de limão

 

Preparação

Em uma batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o queijo cremoso e leite e bater bem. Em seguida, adicionar as gemas e continuar mexendo. Adicionar o sal e a essência de limão. Quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneirar a farinha, amido de milho e a misturar até obter uma textura cremosa.

 

Bater as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicionar o açúcar pouco a pouco para formar picos. Incorporar as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.

 

Em uma forma desmontável forrada com papel manteiga, despejar a mistura de bolo. Colocar a forma em banho maria e assar a 150°C por 75 minutos.

 

Quando o tempo necessário tiver decorrido, deixar o bolo dentro do forno para esfriar ou abra a porta do forno ligeiramente. É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.  Delicie-se com esta fofura!

0 Comentários