Cuiabá, 18 de Setembro de 2024
Notícia Max
18 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 18 de Outubro de 2019, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 18 de Outubro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA !

Bolo limonada suíça

Guia da Cozinha

reprodução

bolo

 

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Bolo limonada suíça:

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 caixa de mistura para bolo sabor limão ou baunilha (450g)

1 caixa de gelatina em pó sabor limão

1/3 de xícara (chá) de água quente

1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de limão

Raspas da casca e suco de 2 limões

1 caixa de creme de leite (200g)

Óleo e farinha de trigo para untar

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a mistura para bolo até ficar homogêneo.Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.Dissolva a gelatina na água quente e reserve.Bata no liquidificador o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.Reserve metade desse creme na geladeira e, bata a outra metade com a gelatina dissolvida reservada no liquidificador por 2 minutos ou até ficar homogêneo.Recheie o bolo com o creme de gelatina e cubra com o creme branco reservado.Polvilhe com as raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Decore como desejar e sirva.

0 Comentários