Cuiabá, 12 de Maio de 2024
Notícia Max
12 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 06 de Dezembro de 2019, 15:10 - A | A

Sexta-feira, 06 de Dezembro de 2019, 15h:10 - A | A

UMA DELÍCIA!

Bolo nostalgia

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

BOLO

 

Tempo: 3h

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de maisena

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Margarina e farinha de trigo para untar

3 xícaras (chá) de coco ralado queimado para polvilhar

Recheio:

5 colheres (sopa) de maisena

3 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

4 gemas

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

1 xícara (chá) de leite gelado

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de emulsificante

 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente os demais ingredientes da massa, aos poucos, e bata. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Para o recheio, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Retire e bata no liquidificador com o leite condensado cozido, o creme de leite e a baunilha. Corte o bolo ao meio e recheie. Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 5 minutos. Cubra o bolo e polvilhe com o coco ralado.

0 Comentários