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Quarta-Feira, 24 de Abril de 2019, 14h:00
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CULINÁRIA
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BOLO PÃO DE MEL

Por: DANIELLE NOCE

Danielle Noce

 

PREPARO: 100 minutos 

TEMPO DE COZIMENTO: 40 minutos 

TEMPO DE ESPERA: 15 minutos

 

RENDIMENTO: 12 pessoas

 

INGREDIENTES: BOLO

300 ml de LEITE

1 colher de chá de CANELA EM PÓ

½ colher de chá de CRAVO EM PÓ

NOZ MOSCADA a gosto

1 xícara de MEL

5 OVOS

1 + ½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO

1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

150 ml de ÓLEO

⅓ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ

1 pitada de SAL

1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ

3 xícaras de FARINHA DE TRIGO

 

INGREDIENTES: RECHEIO

400 gramas de DOCE DE LEITE

 

INGREDIENTES: COBERTURA

500 gramas de CHOCOLATE AMARGO

 

MODO DE PREPARO: BOLO

 

Em uma panela coloque o leite, a canela, o cravo em pó e raspinhas de noz-moscada.

Deixe a mistura aquecendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

No liquidificador coloque o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.

Adicione o leite infusionado com as especiarias dentro do liquidificador e bata com os outros ingredientes.

Coloque o líquido em uma tigela.

Acrescente o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento, a farinha e uma pitada de sal.

DICA: adicione os secos sempre peneirando para que o bolo fique mais fofinho.

Misture bem com o fouet.

Divida a massa em 2 formas de 21cm untadas e enfarinhadas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

 

DICA: confira se o bolo está realmente cozido antes de retirá-lo do forno. Fure-o com um palitinho e veja se ele vai sair limpo. Se sim, é porque a massa está pronta.

 

MONTAGEM

 

Corte o topinho de um dos bolo e use como base.

Recheie com o doce de leite.

Coloque o outro bolo por cima.

Derreta o chocolate amargo em banho-maria.

Posicione o bolo em cima de um copo e coloque uma forma embaixo.

Despeje o chocolate por toda a massa e leve para o congelador por 5 minutos.

Reaproveite o chocolate que caiu na forma para repetir o processo.

 

DICA: reaqueça o chocolate em banho-maria caso seja necessário.

Aproveite!

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Edição 196 Setembro de 2019

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