Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 08 de Novembro de 2019, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 08 de Novembro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA !

Bolo praiano

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

BOLO PRAIANO

 

Tempo: 4h

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

5 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos

1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroços picadas

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de rum

Cobertura

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete

1 colher (chá) de essência de baunilha

Ameixas a gosto para decorar

 

Modo de preparo: 

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura, menos as ameixas, por 10 minutos, ou até que vire um creme igual ao chantilly. Cubra o bolo e decore com as ameixas.

0 Comentários