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Sexta-Feira, 05 de Outubro de 2018, 14h:00
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MARAVILHA DO DIA

Bolo puro chocolate

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

bolo puro chocolate

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar

2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

 

Recheio escuro

300g de chocolate meio amargo derretido

1 caixa de creme de leite (200g)

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

 

Recheio branco

300g de chocolate branco fracionado derretido

1 caixa de creme de leite (200g)

 

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo: Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio escuro, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio branco, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com 1/3 da bebida láctea. Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa. Regue com metade da bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante. Regue com a bebida láctea restante, cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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Edição 152 Outubro de 2018

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