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Quinta-Feira, 07 de Novembro de 2019, 14h:00
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Bolo querubim

Por: Guia da Cozinha

reprodução

bolo querubim

 

Tempo: 3h30

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

5 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Corante alimentar amarelo a gosto

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

1 lata de leite condensado

1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

4 colheres (sopa) de maisena

1 lata de creme de leite

Cobertura

1 lata de leite condensado

200g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Fios de ovos a gosto para decorar

 

Modo de preparo: 

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a água com o corante misturado, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme. Retire do fogo e misture o creme de leite, deixe esfriar. Recheie o bolo e reserve. Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até que forme um creme. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sem parar. Cubra o bolo e decore com os fios de ovos.

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Edição 205 Novembro de 2019

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