Cuiabá, 18 de Setembro de 2024
Notícia Max
18 de Setembro de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 17 de Junho de 2019, 11:37 - A | A

Segunda-feira, 17 de Junho de 2019, 11h:37 - A | A

SOBREMESA

Canjica com doce de leite e amendoim

GUIA DA COZINHA

Canjica é uma delícia, não é mesmo? Imagina com doce de leite e amendoim! A receita de Canjica com doce de leite e amendoim é muito prática e deliciosa. Confira a receita desta sobremesa:Tempo: 1h (+2h de molho)

 

GUIA DA COZINHA

canjica

 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com doce de leite e amendoim

3 xícaras (chá) de milho para canjica

6 xícaras (chá) de água

2 cravos-da-índia

1,5 litro de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

 

Modo de preparo

Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela.Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar.Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.

0 Comentários