Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 16 de Agosto de 2019, 09:30 - A | A

Sexta-feira, 16 de Agosto de 2019, 09h:30 - A | A

PARA O ALMOÇO

Carne de panela com batata e cenoura

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes da Carne de panela com batata e cenoura

4 colheres (sopa) de óleo

1,2kg de acém em cubos

1 gomo de linguiça calabresa picada

2 cebolas picadas

2 cubos de caldo de carne

3 xícaras (chá) de água quente

3 batatas em cubos

1 cenoura em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida

 

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

 

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar.

 

Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem. Coloque o milho e a ervilha por último, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas verdes.

0 Comentários