Tempo: 1h40⠀
Rendimento: 50 unidades⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-3 xícaras (chá) de leite⠀
-1 xícara (chá) de água⠀
-4 colheres (sopa) de margarina⠀
-1/2 colher (sopa) de sal⠀
-2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada⠀
-1/2 xícara (chá) de maisena⠀
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
-Óleo para untar e fritar⠀
-2 ovos batidos⠀
-2 xícaras (chá) de farinha de rosca⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recheio⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-3 colheres (sopa) de óleo⠀
-1 cebola picada⠀
-3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado⠀
-1 tomate picado⠀
-Sal e cheiro-verde a gosto⠀
-2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela. Se necessário adicione mais farinha. Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.⠀
0 Comentários