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Quinta-Feira, 07 de Fevereiro de 2019, 08h:00
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Crepioca: confira 3 receitas deliciosas da queridinha fitness

Por: NOTICIAS AO MINUTO

 

A crepioca começou a se tornar moda entre celebridades e blogueiras fitness. Agora, caiu no gosto de quem procura uma refeição rápida, prática e cheia de sabor.

 

Confira baixo três receitas deliciosas e bom apetite!

 

Crepioca com recheio de frango e milho

 

Ingredientes

 

Massa

 

2 colheres (sopa) de leite

 

4 colheres (sopa) de goma de tapioca

 

2 colheres (sopa) de cebola ralada

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

3 ovos

 

Margarina para untar

 

Recheio

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1/2 cebola picada

 

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

 

4 colheres (sopa) de milho verde

 

1 tomate sem sementes em cubos

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela light ralado

 

Modo de preparo

 

Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e desligue. Reserve.Usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio. Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre. Tampe até o queijo derreter. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhada de salada de alface.

 

Rendimento: duas unidades

 

Crepioca funcional

 

Ingredientes

 

Massa

 

2 ovos

 

2 colheres (sopa) de goma de tapioca

 

1 colher (sopa) de farelo de aveia

 

1 colher (sopa) de farinha integral

 

1 colher (sopa) de farinha de coco

 

1 colher (sobremesa) de óleo de coco

 

1 colher (sopa) de água

 

1 pitada de sal

 

Recheio

 

Queijo cottage

 

Tomate-cereja

 

Orégano

 

Modo de preparo

 

Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano.

 

Rendimento: uma unidade

 

Crepioca de banana

 

Ingredientes

 

Massa

 

4 ovos

 

4 claras

 

4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca

 

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

 

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

Recheio:

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

3 bananas maduras em rodelas

 

Suco de 1/2 laranja pera

 

1 colher (café) de canela em pó

 

Mel para regar

 

Modo de preparo

 

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

 

Rendimento: quatro unidades

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Edição 174 Abril de 2019

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