Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 04 de Janeiro de 2020, 08:19 - A | A

Sábado, 04 de Janeiro de 2020, 08h:19 - A | A

MUITO BOM!

Empadão de cenoura

GUIA DA COZINHA

reprodução

empadao

 

Tempo: 3h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de gergelim

1 xícara (chá) de margarina

2 ovos

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de leite

1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

3 xícaras (chá) de cenoura em cubos

2 cubos de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite por 5 minutos. Junte a cenoura, o caldo de galinha, 1 xícara (chá) de leite e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Acrescente a farinha dissolvida no leite restante, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a salsa, o parmesão e o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme e sirva.

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