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Quinta-Feira, 09 de Maio de 2019, 08h:15
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CULINÁRIA
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Escondidinho de batata e carne moída

Guia da Cozinha

Escondidinho de batata e carne moída

 

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes do Escondidinho de batata e carne moída

1kg de batata em pedaços

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

100g de queijo parmesão ralado

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo

800g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate sem sementes picado

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo

 

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. Desligue e reserve.Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe a carne-seca, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.Cubra com o restante da 3 minutos. Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.Desligue e transfira para um refratário. Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva. 

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Edição 187 Julho de 2019

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