Tempo: 2h (+24h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da feijoada completa tradicional
600g de feijão-preto
200g de costelinha de porco salgada
200g de carne-seca em cubos
100g de orelha de porco
100g de rabo de porco
100g de pé de porco
100g de lombo de porco salgado em cubos
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola com 5 cravos-da-índia espetados
8 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de cachaça
2 laranjas
300g de linguiça calabresa, paio e portuguesa em fatias
1 cebola em cubos
5 dentes de alho picados
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água por 6 horas. Deixe a costelinha, a carne-seca, a orelha, o rabo, o pé e o lombo de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra, lave com o suco de limão e coloque em uma panela com água. Leve ao fogo médio, deixe levantar fervura, escorra e repita o processo para retirar o excesso de gordura.Coloque as carnes em uma panela, adicione o feijão com a água do molho e complete com mais água. Leve ao fogo baixo. Acrescente o louro, sal, pimenta, a cebola espetada com os cravos, a cachaça e as duas laranjas inteiras, com casca furada com uma faca afiada. Deixe levantar fervura e cozinhe por 50 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma colher. Coloque a linguiça na metade do cozimento. Teste a maciez das carnes com um garfo e retire conforme estiverem prontas.Corte os pedaços de carne em tamanhos de 3cm. Quando o feijão e as carnes estiverem prontas, volte à panela todos os pedaços. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, doure a cebola e o alho por 5 minutos e misture na panela. Retire a cebola espetada e as laranjas. Deixe levantar fervura e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco e couve refogada.
0 Comentários