Ingredientes:
75 g de manteiga amolecida, mais para untar
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
125 g de farinha de trigo, mais para polvilhar
25 g de cacau em pó
½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 ½ colher (chá) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
100 g de geleia vermelha (aproximadamente)
além disso: 1 cortador em formato de flor (5 cm de diâmetro)
Modo de preparo:
1 . Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, o sal e o ovo, até ficar cremoso. Misture a farinha de trigo com o cacau e o fermento em pó e adicione ao creme de manteiga. Acrescente açúcar de baunilha e 1 colher (sopa) de rum e amasse bem até formar uma massa lisa. Enrole a massa em filme plástico e leve por 15 minutos à geladeira.
2 . Enquanto isso, misture a geleia e o restante do rum (1 colher [sopa]) para o recheio. Preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga as cavidades da fôrma para muffins.
3 . Abra a massa gelada sobre uma superfície enfarinhada, usando o rolo, até ficar com aproximadamente 3 mm de espessura. Com auxílio do cortador, corte a massa em formato de flores e coloque-as nas cavidades da fôrma. Preencha cada flor com cerca de 1 colher (chá) da mistura de geleia.
4 . Asse as flores de chocolate (use a grade do meio) por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar dentro da fôrma, só depois tire das cavidades.
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