Cuiabá, 14 de Maio de 2024
Notícia Max
14 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 18 de Novembro de 2019, 09:44 - A | A

Segunda-feira, 18 de Novembro de 2019, 09h:44 - A | A

MUITO BOM !

Frango ao forno com tomate seco

Guia da Cozinha

reprodução

frango

 

Tempo: 5h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

500g de tomates maduros

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de orégano

2 dentes de alho picados

1,5kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas)

1 colher (sopa) de tempero em pó para aves

3/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

Folhas de manjericão para decorar

 

Modo de preparo: 

Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e coloque com o corte para cima em uma assadeira. Misture o açúcar com o sal e espalhe sobre os tomates. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Retire do forno e coloque os tomates em outra assadeira, com a casca para cima. Volte ao forno por mais 1 hora. Repita o procedimento mais duas vezes ou até murchar, sempre virando os tomates em uma nova assadeira. Regue com o azeite, polvilhe com o orégano e o alho e reserve. Em outra assadeira, distribua os pedaços de frango, espalhe o tempero e misture bem. Despeje os tomates secos preparados, as azeitonas, misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, decore com manjericão e sirva acompanhado de arroz, batatas ou macarrão.

0 Comentários