ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Terça-Feira, 05 de Junho de 2018, 09h:55
Tamanho do texto A - A+
Twitter
PRATO SIMPLES

Frango assado com limão siciliano

Por: LIFESTYLE AO MINUTO

Frango assado

 

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino a gosto

3 ramos de tomilho fresco

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 kg de frango cortado a “passarinho” com pele

2 limões siciliano

½ cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca)

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Papel alumínio

 

Modo de preparo:

Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso. Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta. Lave bem os pedaços de frango com limão e água. Corte o limão siciliano em gomos, mantendo a casca. Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima. Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado. 

 

Dicas:

Você pode utilizar coxa e sobrecoxa para o preparo deste prato. O alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho!

Twitter




COLUNISTAS
Enquete

BLOGS MAX

MAIS LIDAS


© 2016 NOTÍCIA MAX - Todos os direitos reservados.