ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Sexta-Feira, 06 de Abril de 2018, 10h:44
Tamanho do texto A - A+
Twitter
MENU DE SEXTA

Frango com quiabo mineiro

Por: Tudo Gostoso

Reprodução

frango com quiabo

 

INGREDIENTES:

1 quilo de quiabo

1 frango inteiro, cortado em pedaços

5 dentes de alho amassados

1 cebola grande bem pitadinha

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sobremesa) de colorau

pimenta a gosto

sal a gosto

cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau

Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre

Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

 

PREPARANDO O QUIABO:

lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho

Pique em rodelinhas finas

Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba

tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos

Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar

Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo

Reserve somente o quiabo

 

PREPARANDO O FRANGO:

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)

Junte o frango e deixe -o fritar muito bem

Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado

Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais

Verifique se está bom de sal

Por último, junte o cheiro-verde

Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

Twitter



Edição 152 Outubro de 2018

COLUNISTAS
Enquete

BLOGS MAX



© 2016 NOTÍCIA MAX - Todos os direitos reservados.